Friday, June 29, 2007

Hard Rock Café


Bali merupakan salah satu destinasi wisata yang banyak diminati oleh wisatawan mancanegara maupun domestic. Tidak bisa dipungkiri bahwa nafas kehidupan pariwisata Bali akhir-akhir ini kembali bergelora setelah tragedy bom.
Pada musim liburan di pertengan bulan Juni sampe Agustus, di pusat-pusat wisata di Bali lumayan crowded, tapi memang si banyakan turis local :)

Salah satu tempat menarik buat hiburan malam adalah Hard Rock Café, where you can nyante sembari dengerin musik. Sebetulnya saya sendiri juga baru pertama kali kok Hard Rock Café :-$, itu juga karena ada sahabat karib maen ke Bali and minta diantar ke sana. Tempatnya nyaman banget bahkan di 2nd floor di balcony-nya bisa liat pemandangan keramaian pantai Kuta.
Yang menurutku bikin tempat ini tambah kuren adalah pas pertunjukan musik, sound-nya oke banget jadi bener-bener asik dah…(promosi gratis buat Hard Rock!)
Untuk fee entry-nya standar si biasalah kena 50 rebu buat soft drink macem cola gitu deh, tapi tentunya sebelum kita masuk GR bakal nawarin jenis minuman yang laen yg ada disana bahkan kalo nggak salah inget mereka juga kasi kita daftar menu minuman buat kita pilih.
Mereka buka sampe jam 2 pagi, trus misalnya setelah kamu masuk ke café dan beberapa saat kemudian pengen keluar bentar buat keperluan tertentu…petugas bakal kasi stamp di tangan kamu biar nanti bisa masuk ke café lagi (kalo pengen lagi kale) tanpa fee entry lagi alias gretongan :D
Kalo di sepanjang Jalan Pantai Kuta si café yang terkenal kayaknya cuman 2 deh, Hard Rock sama Kamasutra (KamSut) dimana di KamSut ini seringnya dipake buat pertunjukan musik artis ibukota gto de…Oh iya kalo di Hard Rock café juga ada acara rutin buat anak-anak muda yaitu Hard Rock University, kalo yang pada ngerasa sebagai mahasiswa bakal dapet potongan fee entry asal nunjukin Kartu Mahasiswa yang masi berlaku (catet!) :D
Oke don’t forget to drop by to this place when you come to Bali, seng rugi be! (nggak rugi deh)…

Wednesday, June 20, 2007

Secangkir Coffee or Tea


Merupakan jenis minuman yang sama-sama memiliki penggemar yang luas di mana aja around de world dah.
Kopi dan Teh umumnya dihidangkan dalam keadaan panas, tetapi seiring perkembangan jaman saat ini kedua jenis minuman diatas juga dapat dinikmati dalam keadaan dingin tentunya setelah ditambahkan es dan pengolahan yang berbeda.

Dikutip dari situs DepKes , seperti kita ketahui bahwa kopi mengandung kafein. Kafein ternyata dapat menimbulkan perangsangan terhadap susunan saraf pusat (otak), sistem pernapasan, serta sistem pembuluh darah dan jantung. Sebab itu tidak heran setiap minum kopi dalam jumlah wajar (1-3 cangkir), tubuh kita terasa segar, bergairah, daya pikir lebih cepat, tidak mudah lelah atau pun mengantuk. Dampak positif ini menyebabkan orang sulit terlepas dari kebiasaan minum kopi. Tetapi sebagai perbandingan, ternyata minum kopi juga memiliki dampak negatif seperti dapat mengurangi kesuburan, kemudian pada dosis sedang kafein menaikkan produksi asam lambung yang berlangsung lama, sehingga dapat memperbesar risiko penyakit lambung, tukak lambung, atau tukak usus halus. Lengkapnya click here . Sedangkan Teh juga banyak memiliki manfaat, seperti dikutip dari Indomedia bahwa dari hasil penelitian ilmiah, teh memiliki kemampuan menghambat pembentukan kanker. Teh pun bisa membantu meningkatkan jumlah sel darah putih yang bertanggung jawab melawan infeksi.
Terutama teh hijau, bisa mencegah serangan influenza. Bahkan, bahan minuman dari pucuk daun Camellia sinensis ini bisa memperkuat gigi, melawan bakteri dalam mulut, mencegah terbentuknya plak gigi, serta mencegah osteoporosis. Teh juga beragam jenisnya selama ini orang mengenal empat jenis teh, yakni teh putih, hijau, oolong, dan teh hitam. Perbedaan keempatnya terletak pada metoda pemrosesan daun teh setelah dipetik. Tiap jenisnya dijuluki berbeda-beda pula sesuai tempatnya diproduksi. Namun seperti halnya kopi, teh juga memiliki dampak negatif seperti menimbulkan Insomnia, Memicu Mag dan Anemia mengapa demikian? Click here
Kesimpulannya si menurut saya pribadi tergantung pada diri kita saja, asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang wajar baik teh maupun kopi Insya Allah tidak akan memberi dampak negatif dalam tubuh. Tetapi tentu saja kalo memang kita sudah disarankan untuk sama sekali untuk tidak minum kopi ato teh oleh dokter karena alasan kesehatan, tentu saja hal tersebut harus dipatuhi.
Jadi pilih mana? Secangkir Coffe or Tea ;)

(picture source: FotoSearch)

Sunday, June 17, 2007

PheNomena TuKeRan LinK!


Postingan kali ini khusus dibuat untuk Blog yang punya Nama dan Tujuan Jelas banget ‘Tukeran Link’
Pemilik blog ini, maap sebelomnya saya kok belom tau nama yg sebenarnya :) pada intinya akan menautkan ato link back ke blog kita dengan catatan kita melakukan hal yang sama. Dan pada kenyataannya, system ini bekerja dengan cepat dan cukup mendapat tanggapan yang luas dari para blogger.

Seperti semboyan Blog ini, Tingkatkan Pagerank Dengan Tukar Link! Bagi para bloggers tentunya hal ini sangat bermanfaat banget, apalagi blogger yang mengikuti berbagai program Make Money lewat nge-blog. Soalnya kalo nggak salah ni, makin tinggi trafficnya bisa menambah value dari Blog and bisa dapet penawaran-penawaran yang menarik.
Yang bikin saya salut, konsep ini jelas sekali dan sempat saya diskusikan dengan salah satu konco yaitu Ghozan mengenai Blog Mr. TK ini…kita berdua terkesan dengan tujuannya yang to the point.
Kelebihannya lagi, Mr. TK akan melakukan daily update tentang siapa saja yg sudah melakukan exchange link, trus ada bonusnya juga blog kita juga bakal dapet kesempatan di-review ;). Asik juga kan, itung-itung di-promosikan for free..
Good Luck Mr. TK! You did a Great Job….

Wednesday, June 13, 2007

AiR/MiZu/MooL /Water


Semua juga pasti menyadari betapa pentingnya manfaat air bagi kehidupan. Terutamanya untuk konsumsi tubuh kita, dalam Kompas menyebutkan bahwa air juga membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Setidaknya ada 4 manfaat penting air bagi tubuh kita, selain untuk mengeluarkan racun. Antara laen:

Pertama untuk menjaga kelembaban organ dalam tubuh, kemudian untuk menjaga agar darah dan getah bening dalam tubuh mempunyai volume dan kekentalan yang cukup. Ketiga untuk mengatur suhu tubuh, dan terakhir adalah air yang dikonsumsi sangat penting untuk mengatur struktur dan fungsi kulit. Langkapnya dapat di baca disini
Oh iya ini juga ada informasi menarik, dikutip dari Kalbe Medical Portal bahwa mengkonsumsi air hangat di pagi hari ternyata juga memberikan setidaknya 3 manfaat bagi tubuh yaitu; membilas ginjal, menyiapkan lambung menerima makanan dengan menstimulasi kelenjar pada dinding lambung , serta membantu usus bergerak normal dan alami.
Semoga informasi ini bermanfaat…;)

(picture source: FotoSearch)

Monday, June 11, 2007

KoReaN WaVe: LoVe in HeaVen a.k.a DeaR HeaVen


Korean drama is one of my favorite television program. Salah satu yang paling oke judulnya Love in Heaven. Pemeran utamanya adalah Yoon Jeung-hee (Lee Ja-kyung) and Lee Tae-gon (Gu Wang-mo).
Serial ini cukup panjang, soalnya terdiri dari 85 episodes. Tapi menurut aku this is one of the best drama and bagi penggemar drama korea mestinya nggak melewatkan serial yang satu ini. Konfliknya sebetulnya nggak terlalu banyak si, seperti biasa seputar cinta dan keluarga. Banyak hal yang bisa dipelajari tentang kasih sayang Ibu, pengorbanan dan kekuatan cinta, juga persahabatan.


Hal yang menurutku indah itu juga bahwa cinta bisa datang kapan saja, tidak memandang status sosial, perlu kelapangan hati untuk menerima kelebihan dan kekurangan pasangan dan juga tetap setia apapun yang terjadi. And when love comes to you as destiny, tapi kamu nggak ngerasa yakin dan ingin menyerah tetep aja cinta itu nggak bisa kamu lepaskan karena emang sudah begitulah seharusnya.
Mungkin ada yang berpendapat bahwa wasting time buat nonton dorama-dorama beginian, emang aku akui daya tariknya adalah well kalo perempuan si aktor-aktornya yang cute, tapi nggak sesederhana itulah. Banyak pesan moral yang bisa selalu kita ambil sebagai pegangan dalam hidup. I still remember apa yang guruku pernah bilang waktu aku SMU dulu, ketika kita sedang menonton film, berusahalah menemukan sesuatu yang positif yang bisa membuatmu belajar bukan sekedar menonton tanpa manfaat.
(picture source:HanCinema)

Sunday, June 10, 2007

PemBaca KaRTu?


Judul yang rada aneh :D, maksutnya kalo di-bahasa-kan jadi begitu kedengarannya jadi aneh, aslinya si mau bilang Card Reader. Jaman sekarang, dimana produk gadget bukan hal yang asing lagi. Termasuk perkembangan dan kemajuan yang namanya HandPhone (Mobile).

Hape sekarang ini ni bener-bener bisa dibilang multifunction sekale, tidaklah sesederhana fungsi awalnya yang hanya sebatas bisa buat telepon dan sms saja. Dimana Hape saat ini dari berbagai brands memberikan banyak kemudahan dan fasilitas untuk kepuasan penggunanya. Dari mulai bisa buat taking picture, play MP3, bahkan sudah ada yang bisa untuk mengakses 3G.
Untuk mensupport itu semua biasanya Hape dilengkapi dengan memory card untuk menyimpan data-data. Disinilah salah satu fungsi Card Reader, dimana membantu memudahkan kita memindahkan data-data dari memory card ke PC misalnya. Cara kerjanya pun mudah untuk dipahami dan dipelajari. Cukup menghubungkannya ke USB port on your PC or Laptop, trus masukin memory card ke salah satu bagian Card Reader (biasanya memiliki beberapa slot tergantung size memori card). Setelah itu kita bisa bekerja melakukan transfer data seperti biasa.
Terbuka untuk dikoreksi, postingan pemula soalnya :)

Wednesday, June 6, 2007

THaT IS WhY I LuV BeckHaM


Dini hari tadi Beckham kembali menunjukkan performa terbaiknya. Kemenangan Inggris 3-0 atas Estonia menambah kepercayaan diri The Three Lions di kancah Qualifikasi Euro 2008.
Sebetulnya aku sendiri sudah jarang mengikuti perkembangan sepak bola akhir-akhir ini, salah satu penyebabnya ya karena Beckham kurang bersinar permainannya. Apalagi keputusannya untuk berlaga di Liga Amerika, aku pikir sebagai langkah mundur di karier sepak bolanya. Moga-moga beneran nggak jadi, kalo nggak salah si Beckham bakal batal pindah?

Beckham is Back, I think that is the best statement to describe his performance. Di La Liga sendiri, dengan kembalinya ketajaman sang Midfielder ini membawa Real Madrid diunggulkan sebagai El Campeón di La Liga dibandingkan rivalnya yaitu Barca dan Sevilla.
Well everything can be happening beyond our thought and imagination, dan mungkin hal ini yang terjadi pada Mas Becks dimana dia perlu timing yang tepat untuk kembali menjadi Beckham yang sesungguhnya. This is it Becks, RocK The World!

Monday, June 4, 2007

SWimMing for YouR HEaLTh


Olah raga sangat penting untuk menjaga kestabilan stamina tubuh. Dari berbagai macam jenis olah raga, aku paling suka berenang soalnya selain untuk exercise sekalian bisa maen air :D
Berdasarkan golongan darah olah raga yang dilakukan juga berbeda-beda lengkapnya klik disini

Dikutip dari Sahabat Nestle berenang juga memberikan beberapa manfaat bagi tubuh, diantaranya dengan berenang selurtuh tubuh bergerak, kelompok otot-otot besar akan digunakan seperti otot perut, otot lengan, pinggul, pantat dan paha. Selain itu bila berenang (di tempat dan kualitas air yang memenuhi syarat kesehatan dan keamanan), termasuk sebagai olahraga aerobik yang akan membuat paru-paru sehat, sendi lebih lentur terutama di bagian leher, bahu dan pinggul, karena bagian-bagian tubuh tersebut digerakkan.
Bagi yang ingin menrunkan berat badan, renang juga dapat dijadikan pilihan yang baik sebab dengan berenang tubuh kita akan membakar sekurang-kurangnya 275 kalori/jam setara dengan bersepeda atau berjalan cepat. Kemudian dengan berenang selama 3-5 kali seminggu serupa manfaat olahraga aerobik yang dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan paru-paru.
Bila enggan untuk berenang sendirian, ada baiknya mengikuti perkumpulan renang karena tentunya olah raga yang kita lakukan paling tidak memang harus diawali dengan pikiran dan hati yang happy kan :)
Selamat mencoba dan berolah raga ;)

(picture source:Waka Maya Resort)

Friday, June 1, 2007

FRee DoWnLoaD


Kalau nemu kata Free download saat pengen download lagu pasti ude bikin kita hepi duluan, padahal di beberapa sites nggak bener buntut-buntutnya kita mesti bayar deh…
Tapi situs yang satu ini beda, coz its oks banget nemunya juga kebetulan sekale dah. Namanya Esnips!

Here you can find any song you wants to download, cuman syaratnya satu aja kita kudu join jadi member mereka. Join juga prosedurnya biasa aja kok, kayak kita ngedaftar di situs-situs laen gto deh. Once you become a member, then the rest kita bisa deh manfaatin fasilitas yg mereka sediain. Soal download lagu, semua ada deh bahkan dari mulai lagu gress-nya Samsons sampe lagu-lagu jadul a.k.a jaman dulu juga bisa ketemu loh disini…tengs buat para member yg udah upload :)
Selain itu buat para blogger juga ada yang asik ni, kalo ada lagu favorite yang mau ditaro di blog disediain MP3 Widgets-nya and pilihan tampilannya juga lucu-lucu.
Well paling nggak info diatas bisa nambah referensi daftar situs penyedia download lagu yang bener-bener emang Free, nggak sekedar Slogan doank.