Sunday, July 29, 2007

HaNa YoRi DaNgo or MeTeoR GaRdeN?


I am sure, for those who like Asian’s drama, they are familiar with my post’s title. HYD and MG memiliki kesamaan, yes isinya crita tentang F4 sekumpulan anak-anak orang kaya yang punya pengaruh gede. Yang bedain HYD diproduksi oleh Jepang, dimana sebetulnya komic inspirasi drama berasal, in short word origanalnya Jepang punya gto loh :) . Trus kalo MG diproduksi oleh cineas Taiwan. Dari serial MG inilah yang membawa group F4 yang terdiri dari Jerry Yan, Vic, Vannes dan Ken menjadi idola baru di Asia khususnya.
Aku udah liat semua versinya, dan menurutku versi Jepang lebih oke. Kenapa? Seperti kebanyakan serial Jepang, ceritanya tidak beretele-tele and selalu short episode paling banyak seingatku paling-paling sampe episode 11.

Second reason is karena adaptasi dari komic jadi aku rasa versi Jepang ini lebih pas dalam menempatkan crita antara Doumyoji dan Makino, dua tokoh central serial ini. Jadi nggak terlalu neko-neko (aneh-aneh). Moreover, acting dari pemeran tokoh Makino juga oke sehingga aku bener-bener kebawa emosinya, I mean I can feel the emotion when she’s sad or happy.
Sekedar opini, kalo saja sinetron Indonesia yang jiplakan serial-serial Asia bisa lebih tulus dalam crita aku rasa bisa bagus, tulus disini yang aku maksut ya apa adanya kalo emang niru ya bikin aja yang sama ma serial aslinya, jangan berubah sana-sani yang bikin kita nggak simpati lagi ngeliatnya.
Harusnya serial Hana Yori Dango ini bisa dijadikan contoh, dimana critanya sama persis sama dengan Meteor Garden yang booming lebih dulu. Tapi HYD bisa tampil bagus dan digemari banyak fans drama Asia bahkan dengan episode yang lebih ringkas. Awesome!
So what about you, HYD or MG? ;)
Additional info: salah satu lagu OST Hana Yori Dango adalah Flavour of Life by Utada Hikaru, this is really cool song and if you want to listen/download it just go to ESNIPS
Banzai !

picture source:skyrock

Wednesday, July 25, 2007

Korean Wave: Midoyo.net


As you may know that I am one of many of K-Fans around the world. Here is another information that I want to share with you.
Midoyo.Net, disini semua lengkap terutama K-OST alias soundtrack serial-serial Korea bahkan yg terbaru juga ada. Buat yg mau donlod cukup jadi member aja dan seterusnya pada bisa donlod lengkap album soundtrack itu. Aku sendiri sudah nyoba donlod 2 OST yaitu Only You dan Dear Heaven OST and hasilnya oks ;)

Tapi ada situs ini katanya bakal bertahan sampai bulan September 2007 karena keterbatasan dana pengelolanya, jadi buruan mampir kesini supaya bisa dapetin semua informasi tentang serial-serial Korea yang kalian suka.
Come on guys, hurry up ! Ups for K-Fans only…or if anyone of you like to find something different just drop by at Midoyo.Net :D

Thursday, July 19, 2007

SuNDoTNeT


This an Internet café punya blogger Ghozan, kita kebetulan satu kantor di Bali. Beberapa waktu lalu sempat mampir ke warnet barunya pas soft opening gto dan dapet gratisan buat internetan.
Tempatnya enak alias nyaman and cozy, kalo nggak salah ni sejak kenal warnet ini baru yg pertama aku kunjungi dengan model lesehan gto.

Selain itu lokasinya sebelahan juga ma restoran, jadi kalo laper tinggal pesen aja deh, trus ni biar ruangan bebas asep rokok ude tersedia exhaust fan. Jadi biar ada yg ngerokok tetep bisa nikmatin udara seger.
Lengkapnya bisa klik disini
Emang si ini warnet di Bali jadi para blogger yang tinggal di seputaran Denpasar bole tu mampir :D
Ups hampir lupa, di warnet ini kamu pada bisa dapetin High Speed Access dan disediain beberapa fasilatas seperti: webcam available, LCD monitor, Full AC for sure, and also Full Music.
So bagi yang emang demen surfing, browsing, and chatting mampir aja ke SUNS.net. Oh iya burning, printing, scanning, dan hot spot juga available ya guys ;)

Picture courtesy: SUNS.net

Wednesday, July 11, 2007

Selamat Jalan Bang Taufik…


Moffat’ song:
“If life is so short
Why don't you let me love you
Before we run out of time If love is so strong
Why won't you take the chance
Before our time has gone”
Sepenggal lirik lagu “If Life so Short” mengiringi kepergian pribadi yang walopun saya kenal hanya lewat layar kaca, tapi beliau ini emang Down to Earth.

Kecelakaan lalu lintas di daerah Purworejo, Jawa Tengah telah mengakibatkan 3 orang tewas termasuk Alm. Bang Taufik Savalas.
Semoga Allah SWT menerima segala amal perbuatannya selama di dunia, dan memberikan kekuatan dan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan. Amin
Selamat Jalan Bang Taufik Savalas……

(picture source:SCTV

Wednesday, July 4, 2007

BaLi Art FestiVaL


Kalo ada Jakarta Fair, na di Bali event tahunan yang selalu diadakan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Bali adalah Pesta Kesenian Bali (PKB). Suatu kehormatan juga karena setiap acara pembukaan kegiatan ini selalu dihadiri dan dibuka oleh Presiden RI.
Acara pembukaan sendiri biasanya diisi dengan pawai para peserta PKB, juga diselingi dengan tari-tarian untuk mengibur penonton yang menyaksikan acara pembukaan tersebut.

Namanya juga Pesta Kesenian, jadi di ajang ini bisa ditemukan berbagai pameran hasil kerajinan masyarakat Bali dari berbagai Kabupaten, selain itu juga ada berbagai macam kegiatan seni yang ditampilkan.
Selain pameran kesenian, juga bisa ditemukan berbagai stand yang menawarkan barang-barang untuk para pengunjung. PKB ini dilaksanakan selama sebulan penuh, dan biasanya diadakan disekitar bulan Juli sampai Agustus sehingga bertepatan dengan liburan anak-anak sekolah.
Another tourism destination yang saya tawarkan buat dikunjungi kalo pas berkunjung ke Bali di masa liburan seperti sekarang ini. Ups! Hampir kelewatan, selain ada pertunjukan kesenian dari Bali sendiri, ada juga partisipasi kegiatan seni dari provinsi laen yang khusus datang untuk meramaikan PKB ini.
Disini jadwal lengkap kegiatan Pesta Kesenian Bali 2007
So don’t miss it if you around Bali ya ;)

(picture source: Expat)