Wednesday, March 7, 2007

Berbagi

Reposting (22 januari 2007)

Aku ingin berbagi pengalaman yang pernah aku alami dan kebetulan baru pertama kali ngikutin seleksi penerimaan pegawai baru sebuah bank milik pemda di kotaku. Yang bikin ini beda dari biasanya, soalnya dari semua proses nglamar kerja ini yang paling lama and banyak tahapannya. walopun di tahap akhir aku gagal, tapi semoga pengalamanku bisa jadi perbandingan buat yang pertama kali mau menghadapi hal yang sama denganku

Tahap pertama, karena ini sebuah bank maka tes awal yang kudu dilakoni adalah tes pengetahuan umum tentang perbankan. Tes awal ini tidak selalu sama, ada juga yang mengawalinya dengan tes psikologi atopun tes wawancara awal.
Ya kebetulan aku bisa melewatinya, walopun sebetulnya nggak yakin banget tapi mungkin karena soal yang disajikan umum jadi paling tidak kita pernah baca, ato dengar beritanya.

Tehap kedua, pada tahap ini aku harus mengikuti tes bahasa inggris. Disini soal yg disajikan adalah soal TOEIC. TOEIC ini hanya terdiri dari 2 tahapan yaitu Listening dan Reading aja dan masing terdiri dari 100 soal, dari pengalamanku jenis soal yg begini lebih sederhana ketimbang TOEFL ataupun IELTS yang memiliki tahapan test lebih rumit.

Tahap ketiga, tes psikologi. Untuk tes psikologi aku pernah mengikuti beberapa kali dan ketiganya menyajikan soal yang berbeda-beda. Oh ya tes IQ itu termasuk tes psikologi juga kali yah :D, ada ni salah satu perusahaan yang mengambil soalnya dari internet jadi rajin-rajin aja browsing cari-cari soal buat latihan di internet, makin banyak latihan makin baik. Tes psikologi waktu itu dibagi 2 tahap juga yaitu tertulis dan wawancara. Karena banyak ragam untuk tes psikologi tulis kalo bole saran si just be your self dan latihan jadi kita ada persiapan, standar si sarannya tapi it works loh. Dan pada saat wawancara psikologis lebih kepada cross check dengan hasil tes psikologis tertulis jadi usahakanlah konsisten dengan apa yang sudah kita nyatakan secara tertulis.

Sampe ke tahap keempat yaitu Tes Kesehatan. Tahap ini seperti biasa tinggi badan, berat badan diukur tapi kudu dicatet ni waktu itu kita yang ngukur bapak-bapak polisi jadi hasilnya beda loh sama dengan alat ukur yang kita pake dirumah. Trus pemriksaan laennya adalah tekanan darah, kesehatan gigi, dan mata dan terakhir aku lupa namanya tapi ada juga ditambahin tes kesehatan jantung kita. Hari berikutnya kita kudu ngikutin tes darah, dan nggak lupa mesti nyerahin sampel urine dan yg terakhir adalah foto sinar X (rontegen). Wuih…komplit de pokoknya, tips yang bisa dibagi adalah sebelum tes darah ato urine baiknya menjauhi makanan gorengan intinya mengkonsumsi makanan sehat aja, trus buat temen-temen cewek kalo pas mau tes darah/urine kalo memang sedang kedatangan ‘tamu’ bulanan sebaiknya berterus terang kepada pihak yg melakukan tes jadi mereka tau kondisi kita yang sebenarnya.

Dan tahap terakhir adalah Tes Wawancara, kalo untuk yang satu ini berbeda-beda untuk setiap perusahaan, pada tahap ini aku gagal jadi hal yang bisa aku bagi adalah selalu jadi diri sendiri aja aku selalu memilih berkata apa adanya saja soalnya kalo tes ini nggak bisa diukur secara riil hasilnya, jadi tergantung sepenuhnya di pewawancara menilai diri kita.

Semoga bermanfaat, soalnya waktu aku mau ngadepin seleksi ini temen-temenku banyak kasi masukan sana-sini jadi nggak gitu kaget ngadepin situasi. Dan terakhir ni biasanya pada seleksi penerimaan pegawai baru dalam skala besar piihak perusahaan bekerjasama dengan pihak independen seperti LPM gitu deh…

Akhirnya

Reposting (17 januari 2007)

Rasanya lama nggak sharing di blog tercintaku..
abis mo gimana lagi, beberapa waktu kemaren kan internet sempet down becoz ada kejadian di Taiwan. waktu itu sempet bete, i cannot imagine working without internet connection, maklumlah.. well I know I am not a good employee coz working and browsing or chats in the same time…(idih buka rahasia sendiri..) but come on its fun guys!
tapi nggak lama si, beberapa harinya udah oke kok koneksinya tapi gantian kerjaan bener-bener nggak sopan soalnya banyak banget hehehehe, saban hari kudu dateng awal pulang belakangan...tapi what can I say, tugas gto loh jadi kudu dikerjain kan, so nggak sempet update blog (alesan nih, biasanya juga males kalee...hehehe). yang rajin tu mampir sana-sini liatin blog-blog orang yang kebanyakan oke-oke n banyak informasinya...

Dalam Hujan

Reposting (3 januari 2007)

Kejadiannya pas Idul Adha, waktu itu kayaknya baru pertama dalam hidupku sholat sambil hujan-hujanan. Tapi rasanya damai banget…ya walopun Imamnya rada keburu-buru soalnya hujannya ude mulai deres.
Sebuah makna yg membuatku merasa begitu kecil bahkan lebih kecil dari ukuran debu, kenapa? Gini critanya..
Bapakku nggak bisa lepas dari yang namanya kacamata, maklumlah sudah minus and plus kalo nggak salah cuman tidur, mandi or kalo pas wudhu aja nggak pake kacamata hehehe emang kudu bgto yah…
Na pas Idul Adha kemaren tu entah karena buru-buru buka payung ato gimana deh, Bapak terus lepas kacamata n digantungin di baju bagian depan…
Setelah usai sholat dan balik ke rumah, na mulai de Bapak binun nyariin tu kacamata so jadilah seisi rumah pada nyariin. Akhirnya kita simpulkan tu kacamata jatuh…then I said to Bapak, ya udah kita cari aja lagi sampe ke lapangan tempat kita sholat tadi, ya kali aja masi bisa ketemu (dalem hati hopeless tu mosok bisa yah?)..
Sepanjang jalan ke lapangan tengok kanan kiri, nggak ada juga trus sampe de di lapangan tempat kita sholat, ternyata masi ada panitia sholat lagi beres-beres. Kita tanyain si apa ada nemu kacamata? Tapi yah they said no…tapi tiba-tiba Subahanallah, salah satu panitian nunjuk ke arah rumput yang agak tumbuh tinggi na disitu de kacamata Bapak ngumpet…Alhamdulillah, ketemu akhirnya….
Well mungkin some of you will think that it just kebetulan aja or ya lagi beruntung aja bisa ketemu lagi..
Emang bener lagi beruntung and rejeki kita aja kacamata Bapak nggak ilang. Tapi dari mana datangnya itu semua? Hanya Allah SWT yang mengijinkan itu terjadi…bagiku kejadian ini sebuah penegasan bahwa Allah tu nggak pernah jauh dari kita, malah terkadang kita yang menjauhi-Nya. Sebuah contoh kecil dari sekian banyak berkah yang Allah berikan pada keluargaku..
Pelajaran berharga mengawali Tahun Baru 2007, semoga menjadi sebuah awal yang indah…I do wish the same for all of you too..
Selamat Datang Masa Depan, Melambung Jauh Bersama Mimpi (Anggun)……

Recorded comments

Arman said

'Hadiah' kecil buat sang Bapak di hari Idul Adha ini...
Met Idul Adha, Lam kenal

dewilson said

hihiihih....lutu....
life is full of mistery

Beware of Aids

Reposting (1 desember 2006)

Tanggal 1 December adalah hari peringatan AIDS sedunia. AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome) merupakan penyakit yang menyerang system kekebalan tubuh manusia oleh virus HIV (Human Immunodeficiency Virus). Di Indonesia sendiri sampai dengan September 2006 terdapat 11.604 orang menderita HIV/AIDS (Data Sub Direktorat Penyakit Menular Seks dan AIDS Dirjen PPM dan PLB, Departemen Kesehatan RI/www.republika.co.id) dan kemungkinan akan terus bertambah
Menurut dr. Adi Sasongko, MA (www.petra.ac.id/science) pola penularan AIDS adalah sebagai berikut: Virus AIDS ditemukan dalam cairan tubuh manusia, dan paling banyak ditemukan pada darah, cairan sperma dan cairan vagina.
Pada cairan tubuh lain juga bisa ditemukan (seperti misalnya cairan ASI) tetapi jumlahnya sangat sedikit. Sejumlah 75-85% penularan terjadi melalui hubungan seks (5-10% diantaranya melalui hubungan homoseksual), 5-10% akibat alat suntik yang tercemar (terutama pada pemakai narkotika suntik), 3-5% melalui transfusi darah yang tercemar. Infeksi HIV sebagian besar (lebih dari 80%) diderita oleh kelompok usia produktif (15-49 tahun) terutama laki-laki, tetapi proporsi penderita wanita cenderung meningkat. Infeksi pada bayi dan anak, 90% terjadi dari ibu yang mengidap HIV. Sekitar 25-35% bayi yang dilahirkan oleh Ibu pengidap HIV akan menjadi pengidap HIV, melalui infeksi yang terjadi selama dalam kandungan, selama proses persalinan dan melalui pemberian ASI.
Dengan pengobatan antiretroviral pada ibu hamil trimester terakhir, risiko penularan dapat dikurangi menjadi hanya 8%.
Yang bikin kita kudu beware sama penyakit ini adalah, sampai saat ini belom ditemukan obat yang memang bener-bener paten. Untuk itu nggak ada salahnya kita waspada dengan melakukan langkah-langkah prefentif sebagai berikut:
Gunakan selalu jarum suntik yang steril dan baru setiap kali akan melakukan penyuntikan atau proses lain yang mengakibatkan terjadinya luka
Selalu menerapkan kewaspadaan mengenai seks aman (artinya : hubungan seks yang tidak memungkinkan tercampurnya cairan kelamin, karena hal ini memungkinkan penularan HIV)
Bila ibu hamil dalam keadaan HIV positif sebaiknya diberitahu tentang semua resiko dan kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi pada dirinya sendiri dan bayinya, sehingga keputusan untuk menyusui bayi dengan ASI sendiri bisa dipertimbangkan (www.geocities.com/igamamalang)
Masi banyak sumber informasi yang bisa dicari/browsing di Internet tentang bahaya HIV/AIDS yang bisa dijadikan referensi.
Daku suguhkan hal ini tanpa bermaksud menggurui atopun sok suci tapi kalo bole mengutip syair Jikustik bahwa Tak Ada yang Abadi di dunia ini jadi bolehkan kita berusaha supaya nanti nggak mati sia-sia....

Recorded comments

mata said

mari jabat erat

joni said

ya itu tuk nghindarinya..jgn 'jajan' sbrng tmpt or lakuin safe sex, salam kenal ya?

What A Funny Sista

Reposting (17 november 2006)

I am the youngest in my family, and I only have one older sista. Actually she is not real funny, I mean makes joke or something like that, but if I remember some moments that happen to her …I really want to laugh and maybe you will to…then these some facts how funny she is….
Wait! Before I continue it, I prefer share it in Bahasa, hasile luebih enak kekekeke (ngeles neh, susye kalo di-inggrisin sih)
Pertama, mbakyuku itu pernah ngira duitnya ilang, padahal sebetulnya duitnya itu udah dimasukin ke kotak amal, yg bikin lucu tu dia ternyata nggak bermaksud masukin duit sejumlah itu ke kotak amal (bukannya pelit loh )…tapi nggak sadar aja kalo salah masukin hahaha….kesian deh liat wajahnya waktu itu…
Trus second one, jaman sekarang pencurian sepeda motor kan marak banget, so saban malem kita bedua kudu kunci motor ampe seroda-rodanya. Suatu pagi, daku lagi cuci piring ni yah, tiba-tiba dia minta dianterin soalnya motor dia katanya nggak mau maju…(oh no, I must drive her to her school deh :(@#@#$$@) macet kan kalo pagi itu trus motor satunya lagi dipake juga, aku jawab aja: mana kuncinya aku liat dulu. Dan yg terjadi ternyata…ya ampun ampe nenek-nenek jg nggak bakal maju tuh motor abis kunci rodanya lupa dibuka wakakakak…akhirnya dengan tanpa dosa dibukalah tu gembok and mbakyuku berangkat kerja deh…
Nah ini barusan aja kejadiannya, makanya jadi pengen ditulis di blog, mbakyuku minta tolong dibeliin pulsa. Dia kirim pesen sms pake hape bapak…na tolong beliin pulsa 20 rebu, ya kupikir bapak yg minta wong sms masuk dengan nomer bapak..ya udah aku beliin d temenku yg jual pulsa elektrik…then tiba2 hape-ku bunyi, ternyata mbakyuku nelpon and kasi kabar dia yg minta dibeliin pulsa….kekeke yah aku bilang kirain bapak yg minta, udah nggak bisa dicancel kan (salah siapa kirim sms nggak jelas yah…). Akhirnya dengan suara pasrah dia jawab ‘ya ude de ntar aku pake aja hape bapak dulu” wakakakak kesian deh mbakyuku itu…ato akunya yg tuing-tuing? What do you think guys?
Oalah mbakyu…mbakyu…

Recorded comments

wiwin lontong said

wuakakakakkaa
iki seng oneng sopo tah
loe atawa mbak yu mu wuehehehehehehe
makane karakter oneng ntuh jgn ampe dijiwai klo lagi nonton he..he..he..

pulass said
ada yang kendor gak tuh bautnya..harus di reparasi...just joke..salam kenal..

Nata said

ha ha ha... lucu juga ya mbak yu nya ... sori jadi ikutan ketawa...
salam kenal...

Unforgettable Memory

Reposting (2 november 2006)

when you read this posting title for the first time, maybe you will think that this is about love story...well maybe, but actually this is about a funny memory that I’ll never forget in my life...
once upon a time...halah kayak mo mulai dongeng aja hehehehe, oke de let's start the story
kuis-kuis di radio tu lumayan menggoda, termasuk aku juga ikutan tergoda :D so jadilah mulai ikutan berbagai macam kuis and lumayan sering menangin hadiah dari mulai duit cash sampe jam dinding bahkan payung....btw nggak sia-sia usaha aku dapetin hadiah soalnya saking seringnya dapet hadiah payung sampe sempet dikoleksi sama ibu (wakakakak koleksi payung...please de).
pada suatu hari ini, daku menangin kuis n hadiahnya kaset, kudu diambil kan lumayanlah yang gratisan nggak kuat nolaknya kekekeke, cuman mo berangkat ke radio station-nya sendirian kan males tuh lagian rada blank juga ma lokasinya. trus aku nyamperin my best pren her name is Mariana (lo nggak lupa kan memory ini juga :D)yg kebetulan rada ngerti dimana tempatnya.
setelah muter2 akhirnya ketemu tu, bla...bla..I've got de kasetnya. terus pas mo pulang kita sempet mampir mau ke bank, eh ternyata bank-nya udah tutup ya udah langsung aja daku muter motor and cabut(nggak kepikiran parkir segala)....dalam perjalanan pulang aku ngomong2 ama temenku itu kan dia aku boncengin di belakang, sampelah daku di lampu merah cuman herannya kenapa semua orang yg brenti pada ngeliatin aku dengan pandangan yang 'mendalam'...ternyata oh ternyata temenku nggak ada....rupanya dia sempet turun waktu mampir ke bank and daku nggak sadar dia turun (lagian salah siapa punya badan kurus gto coba?...)wakakakak malu banget berarti sepanjang perjalanan sampe ke lampu merah daku ngobrol ma angin sepoi-sepoi....
yah akhirnya daku berjuang balik jemput sobatku itu (kalo anak orang ilang berabe khan ?), dia tenyata udah nunggu dipinggir jalan dengan wajah pasrah kekekeke...daku cuman bisa bilang maap...maap aku nggak nyadar lo turun....
gosh i just can't forget this memory and always want to laugh out loud....and u?

Recorded comments

wiwin said

=)) =)) =))

neng...neng... kok isa2x tah yaaa
kesenengan dapet kaset kali loe ya, ampe nggak nyadar temen sendiri ketinggalan wuakakakakakakakak


NanTo said

Duh...lucu banget sih mbak.. saya ga bisa bayangin deh gmana anehnya orang-orang yang liat dan gmana keselnya temen mbak itu. Emang bener2 ga terasa ya klo tmen mbak itu turun???
Kyaknya bangus tuh buat dijadiin skenario film komedi.. he..he..he..
Yo wiss moga2 laen kali ga terulang lagi deh..:-)

abah-ruli13 said

Lupa! itu sih biasa..ninggalin teman baru Luarbiasa ...he..hee..

MeNdeKaTi HaRi KeMenaNGan

Reposting (19 oktober 2006)

hari-hari berpuasa berlalu tanpa terasa, kiranya ibadah ini diterima oleh-Nya..
semoga kami menjadi jiwa yang lebih dekat kepada-Mu...
dan Engkau selalu menjadi Cahaya Kehidupan kami...
kepada para sahabat, ijinkan saya haturkan....

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1427H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

SaAt TeraWeH RaMaDhan

Reposting (11 oktober 2006)

ada beberapa hal yang menurutku unik dan hanya aku temui saat bulan suci Ramadhan aja. yang pertama, kalo ke masjid...jumlah peserta yang ikutan sholat Teraweh makin berkurang ketika mendekati akhir puasa Ramadhan, dan biasanya tiap taon sama. kalo pas hari pertama ni biasanya sampe panitia di masjid nyiapain tempat lebih saking banyaknya yang mo ikutan Teraweh, trus sampe-sampe abis buka puasa kami sekeluarga cuman sholat Maghrib aja langsung de cabut ke masjid biar dapet tempat hehehe....
aku masi bolong-bolong juga kok, tapi lucu juga menurutku soalnya I’ve been experienced this in every Ramadhan.
tapi ada juga sesuatu yang very touching banget, yaitu ada ni seorang bapak yang rela gendong-gendong baby-nya sambil ikutan sholat...dua jempol deh for him coz so far it’s the first time I saw a man take care his baby dimana biasanya tugas para ibu-ibu kan?...ato aku yang emang jarang liat (waa ketauan ni jarang ke masjid kekekeke....)
apalah ceritanya tapi Ramadhan emang selalu bikin kangen, suasananya sangat beda dengan hari-hari biasa...bukan hanya karena nahan laper ato hausnya loh, tapi ada sesuatu ayng nggak bisa dijelasin even with thousand of words. semoga masi diberi umur panjang biar ketemu Ramadhan taon depan lage…Amin.

Recorded comments

orangufan said

yah itu namanya "kemajuan" rin... shaf nya makin maju kedepan maksudnya :P

tapi ngomong2 tentang kemajuan neh.... fitrahnya manusia itukan menuntut kemajuan dalam hidupnya (adakah orang yg lebih suka hidupnya "stuck"??) baik itu dalam hal pengalaman, atau yg lainnya.

udah bagus tuh kamu nyadar kalau..."I’ve been experienced this in every Ramadhan" :D selanjutnya tinggal di perbaiki aja Ramadhan depan...

kan Allah juga pernah bilang, kalau...
orang yg Hari ini sama dengan kemarin... Merugi
orang yang hari ini lebih buruk dari hari kemarin... Celaka
satu2nya yang tersisa kan Hari ini lebih baik dari hari kemaren :D

MilIKi Aq Dgn KekUrangan kU

Reposting (10 oktober 2006)

Hati ku Terluka saat
kau kecewakan aku

dadaku terasa sesak
saat kau tak menghargaiku dan cintaku

tEtapi aku terlalu bodoh
untuk tetep menerimamu

hanya karena kata cinta
yang masih terus ada didada

sebenarnya kau tak pantas lagi memiliki aku

dengan segala rasa sayang dan cinta ku

tapi aku tak mampu.......

aku tak mampu

ingin rasanya kau tau apa yang kurasakan

tapi tak bisa kukatakan
mulutku selalu terdiam

mungkin aku terlalu banyak kekurangan

tetapi terima aku dengan segala kekurangan ku

-------------------------------------------------------------------------
a friend wrote this poem for me, thanks a lot de......

A Wedding Ceremony

Reposting (6 oktober 2006)

kemaren malem aku dateng ke undangan salah satu sahabat tercintaku..
mbak dayu putri namanya, finally she's got married...i'm happy for you sista
she is a balinese dan kebetulan berkasta brahmana. kalo nggak salah ini kali pertama aku dateng ke wedding ceremony-nya untuk golongan ini (bukannya pilih-pilih), dan aku coba bertanya ke salah satu temenku apa perbedaan terbesar antara perkawinan bagi kaum brahmana dan kaum biasa (jaba). and jawabannya pada intinya segala sesuatunya sama saja tergantung pada kemampuan masing-masing keluarga pasangan pengantin....
tapi mungkin yang bisa ditambahin, balinese wedding biasanya dilakukan di rumah pihak pengatin pria...
well mbak dayu, semoga always bahagia with gus adi and ever after deh...

GaGaL

Reposting (30 september 2006)

katanya kegagalan adalah sukses yang tertunda….
maybe yes maybe not, and i hope kegagalan perjuangan kali ini adalah memang sebuah sukses yang tertunda dan membawa hikmah yang besar dalam hidupku.
apalagi di bulan Ramadhan yang suci seperti sekarang ini, harus tetep disyukuri Alhamdullilah…
sebuah proses panjang yang walopun nggak berhasil maksimal tapi menjadi pengalaman berharga dalam hidupku..
berjuang mencapai sesuatu emang nggak mudah, apalagi menembus pagar yang punya julukan keren yaitu ‘kkn’...lagipula aku juga musti banyak belajar lagi kalee....
well life must go on anyway, kuciwa banget pasti iya siapa yang nggak kan? rina juga manusia gto loh…maunya teriak and nangis keras-keras tapi apa akan nyelesain masalah and ngrubah semua? rasanya nggak deh....
and then i’m gonna move on, keep trying and always on the track which is combine effort and also pry for every steps I’ve take…
------------------------------------------------------------------------------------
Bismillah aja selalu……i just know Allah always with me

Recorded comment

oragufan said

gagal itu bagian dari ujian hidup... karena gak gampang loh utnuk bangkit lagi dari sebuah kegagalan...

makanya Allah itu maha tau seberapa kemampuan kita dalam menghadapi ujian.. kalau kita ngerasa kita sedang di uji... ingat aja lagi. "Allah yakin kita bisa ngelewatinya"
masak kita nya kagak :P

tapi kadang teriak juga membantu :P... untung sekarang udah ada Blog... jadi tetangga gak keganggu

Some Lessons From a Great Adventure

Reposting (18 september 2006)

yesterday (on sunday) for the first time I’d tried an adventure sport, its called rafting.
I’ve been tried parasailing before, but this one is more crazy and challenging ever.
we all are divided into several boats and groups, I’m in boat no. 4, you know what in our group all of us are crazy enough…(capek mikir ni abis badan pegel pake bahasa aja yah alias mo ngeles) untuk olahraga yg satu ini. lokasi rafting ada di kabupaten karangasem (Bali). Sungainya oke banget, arusnya deres and banyak rintangannya belom lagi pake balapan antar boat, udah kebayang kan asiknya. The lessons yang aku ambil, kalo kita kompak dalam satu group pasti bisa kok ngadepin berbagai rintangan, yang paling penting lagi adalah tetep menghargai leader kita yaitu ‘guide’ yang tugasnya nge-direct kita apa aja yg kudu dilakuin pada saat rafting. yang menarik ni, sungai tempat kita rafting itu letaknya jauh dibawah jadi untuk kesananya kita mesti turun tebing dengan bantuan tangga, jadi bisa nebak kan kalo mo keatas balik ke pos kita harus naik lewat tangga lagi and bisa kebayang kan capeknya….intinya jangan cepat nyerah kalo mo meraih sesuatu dan harus berusaha seoptimal mungkin. lagian masak kalah si ama perempuan asli daerah situ yang sanggup naik turun sambil bawa alat-alat rafting…. they are so strong and great women, I should not so much complain in this life right…??
wah aku rela deh basah-basahan lagi buat petualangan yang satu ini, tapi bole dong kapan-kapan tangganya di ganti sama lift hehehe……

Recorded comment

abah-ruli13 said

Abis blogwalking mampir bentar, btw nice story and exciting banget.....!

Perempuan, Kekerasan....dan Ketika Dipandang Sebelah Mata

Reposting (9 september 2006)

perempuan, wanita, ladies or apalah sebutannya konon adalah makhluk yang paling indah yang diciptakan Allah SWT.
ketika yang indah itu yang seharusnya dicintai, dihargai, dan diakui keberadaannya mulai terhimpit perjalanan kehidupan, aku mulai bertanya-tanya apakah kemajuan jaman membuat kaum hawa selalu menjadi korban?
dua contoh yang lumayan hangat dibicarakan, kebetulan artis perempuan ini punya nama belakang yang sama 'amalia'...
mieke amalia, begitu bisa menjiwai setiap peran di salah satu acara yang ngetop banget...saking menjiwainya perannya, in her real world dia juga rela mengalami kekerasan rumah tangga, walaupun berujung batas akhirnya dia memilih cerai.
yang bikin aku heran, kurang apa ya perempuan seperti ini? (baca:tabloid nova) mieke ini hanya salah satu contoh dari sekian banyak perempuan yang mengalami kekerasan rumah tangga yang finally berani mengambil keputusan berpisah karena merasa bisa survive mungkin secara fiansial, maklum dia sering wara-wiri di televisi…tapi perempuan lain, nggak sedikit yang tetap bertahan walaupun berat banget hanya demi satu alasan ‘anak-anak’…..
atau ketika perempuan yang dipandang kurang pantas menjadi pendamping hidup, karena pernah berpose ‘panas’ dalam pemotretan sebagai profesionalisme model. kiky amalia begitu de namanya, hubungannya kandas hanya karena sebab yang sepele (baca:kapanlagi)
menilai seseorang cuman dari ‘luarnya’ alias sebelah mata doang ‘dangkal’ banget kan... well she’s not my favorite artist sebenernya si, tapi kesian juga…
------------------------------------------------------------------------------------
aku perempuan, dalam pandanganku aku sangat merdeka…merdeka ketika aku bisa melakukan hal yang aku inginkan, ketika orang-orang menghargai keberadaanku…dan diberkahi keluarga yang mencitaiku apa adanya…somehow I know that all women do feel so...

Recorded comment

heri said...
salam kenal mbak rina....

Self Control

Reposting (30 agustus 2006)

self-control is very important in our life, especially for adult one.There are lot of problems that we’ve face in our life, that is why we should manage our emotion smoothly. Being calm for every obstacle is a must for a mature person. It is easy to say so right...
aku sendiri masi terus belajar mengontrol emosi sampai saat ini. it's really hard indeed. apalagi kalo setiap hari kita diuji untuk bersabar, tapi selalu ada hikmah dari semua proses pendewasaan diri.
aku punya guru dengan segala kekurangannya selalu memberiku contoh untuk selalu bisa menguasai diri dan 'membunuh emosi' untuk bisa tetap hidup 'berdampingan' dengan 'iri' dan 'egois'.
------------------------------------------------------------------------------------
bapak....kalo hidup memang bisa berulang dua kali, kalo boleh minta sama Allah aku pengen tetap dilahirkan kembali jadi sekarang seperti ini 'rina ' dengan salah satu alasannnya yaitu aku bisa tetep jadi 'anak bapak'

Recorded comment

Ancient Clown said

A great secret to this, which I'll share openly and freely in order to keep it hidden...
Breathe DEEP..Breathe SLOW.
Attaining a oneness with our breathe in an ever growing, deeper and deeper cycle.
The power you find in there, I shall let you discover for yourself.
Use silence as well...For if you can sit through the silence...when the student is ready, the master appears.
your humble servant,
Ancient Clown

Kembali Kepelukan-Nya

Reposting (22agustus 2006)

sedih campur lega...kedengerannya aneh tapi itulah perasaanku sekarang. akhirnya Allah panggil Safitri pulang ke 'rumah'yang paling indah. sedih karena sebuah keluarga harus kehilangan sebuah mutiara indah dengan segala kekurangannya, tapi aku merasa lega karena pasti inilah yang terbaik yang Allah putuskan untuk hidup bayi yang lahir dengan kelainan variasi kembar siam.
semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan, tabah dan tawakal menerima semua ini. dan kita semua mendapat hikmah dari pelajaran berharga ini...

AADC Fenomena Film Indonesia

Reposting (21 agustus 2006)

kalo nggak salah film ini dirilis sekitar tahun 2002. waktu itu perfilman Indonesia masi mati suri istilahnya. memang si ada 'petualangan sherina' yang sangat booming tapi film ini genre-nya lebih ke film keluarga. waktu film ini mulai diputer di Bali, aku masih KKN (kuliah kerja nyata)jadi agak sedikit telat nontonnya. itu juga kesampaian nonton soalnya ada temen yang udah nonton tapi ketagihan pengen 2 kali, jadilah kita satu 'gank' dikejar-kejar bolos kegiatan cuman buat lari ke Denpasar buat nonton film ini. seru juga si walopun pegel-pegel antri, tapi yang film ini sepadan dengan 'perjuangan' jadi impas deh semua rasa lelah.
ada apa dengan cinta, menurutku film yg fenomenal, soalnya merupakan kebangkitan perfilman Indonesia dari tidur panjang. alur ceritanya remaja banget intinya apa adanya. belom lagi Dian Sastro yang pas berperan sebagai 'cinta'...dan Nicholas Saputra yang natural banget sebagai 'Rangga'.
kesimpulannya film ini 'BAGUS' (say it like 'Indy Barends') :D
--------------------------------------------------------------------------------
kenapa jadi bahas film ini, soalnya kemaren film ini diputer lagi di salah satu tv swasta, jadi inget pertama kali nonton film ini doloe.....

Recorded Comments:

maruf hadi said
nonton film emang asyik lho,makanya terkadang saking asyiknya sampai ketiduran deh gue, eh, ngak tau deh akhir ceritanya heheheh

Orangufan said
dan ada satu lagi Film bertema "putih abu-abu" yang jadi jagoan gue....

Catatan Akhir Sekolah...yang... SMA indonesia Bangets geetoo Lowh! :D

Safitri

Reposting (15 agustus 2006)

Safitri adalah bayi kembar siam dari pasangan Mulyadi dan Nurhayati, she was born on august 7, 2006 . Variasi kembar siam Safitri merupakan salah satu yang langka di dunia. Dimana bayi ini memiliki 2 kepala dengan satu tubuh dan organ tubuh bagian dalam dan luar yg hanya satu. Selain itu bayi ini juga mengalami kelainan fungsi jantung, kemudian hanya memiliki satu ginjal dan tidak memiliki anus. Miris memang melihat dan mendengar berita tentang kondisi Safitri, sampai pagi tadi (SCTV, Liputan 6 Pagi) kondisi bayi cukup stabil. Tim medis yang menangani bayi Safitri mengemukakan bahwa tidak mungkin memisahkan ataupun memotong salah satu kepala bayi karena keduanya berfungsi dengan baik. Tapi ditengah cobaan ini, paling tidak orang tua Safitri bisa sedikit bernapas lega karena Pemerintah membebaskan segala biaya rumah sakit dan perawatan Safitri sampai tuntas.
Manusia adalah tempat segala ketidaksempurnaan, hanya Allah SWT yang paling Sempurna, dan kita akan selalu diuji dengan segala masalah dan cobaan untuk menjadikan kita menjadi pribadi yg lebih berkualitas secara spiritual. Kiranya Allah SWT selalu melapangkan jalan dan meridhoi segala langkah yang terbaik untuk bayi Safitri. I am sure everyone of you will do the same with me, praying for the best to Safitri.

Putri Indonesia, Miss Universe dan Bahasa Inggris

Reposting (10 agustus 2006)

rasanya pengiriman putri Indonesia ke ajang miss universe dari awal sudah memancing berbagai opini baik yang kontra maupun pro. aku sangat jelas mendukung kegiatan ini. putri kita yg dikirim sekarang ini kebetulan aja punya wajah blasteran yang dari awal memang banyak dipertanyakan kemampuannya. tapi menurut aku jawaban si nadine di final pemilihan putri Indonesia taon 2005 dulu emang layak bikin dia jadi juara. rada basi emang tapi flash back dikit it's okelah. kemaren pas ajang miss universe ternyata nadine ini kembali bikin heboh banyak orang karena salah bilang Indonesia sebagai 'city' padahal sebenarnya 'country'. tapi yang bikin aku heran kenapa jadi heboh? kalo nadine nggak 'paten' bahasa inggrisnya trus dia jadi nggak pantes or nggak layak membawa nama Indonesia? bukannya kita harusnya lebih malu kalo nadine nggak bisa BerBahasa Indonesia?
to be honest, buat aku bisa bahasa inggris (walopun cuman dikit)bukan suatu kebanggaan loh, itu cuman pelengkap aja jadi aku punya skill laen itu aja. kita ini suka melebih-lebihkan sesuatu yg sebetulnya biasa-biasa aja, lagipula akhirnya yang menangin miss universe juga kagak bisa bahasa inggris karena selalu pake penerjemah...
so i think be able to speak or write in english is not everything, there is something more important in our life....that is just be your self.

WhY BeCkHaM?

Reposting (8 agustus 2006)

memang si kesan pertama aku liat tampang mas beckham ini, ganteng gto loh..(wajarlah namanya juga cewek)
itu juga yg bikin aku tertarik sama olahraga yg paling digemari di jagat ini, yaitu sepak bola. tapi beckham ini nggak sekedar ganteng, semua orang juga tau bahkan mengakui kalo beckham ini jago banget buat tendangan bebas. aku akui prestasi yg dia raih nggak secermelang zidane, tapi beckham tetep punya nilai lebih. dia tu bisa memainkan 3 peran yg penting dalam hidupnya. pertama ya jelas banget yaitu pemain bola profesional, trus dia jg celebrity yg lumayan dicari-cari paparazi, terakhir he is a family man. tapi so far kehidupannya oke-oke aja...kemaren sempet juga heboh soal selingkuh ama pere2 yg nggak jelas2 itu tapi akhirnya everything is back to normal kan...
well, for me beckham will always be my number one football player because he can show me a lesson that we can learn from our experiences to be a better person with all responsibility that may come.