Saturday, May 31, 2008

Korean WaVe: ThaNk YoU


Another best Korean drama serial I've ever watched. Ya Judulnya Thank You - Kumapsumnida. Alur ceritanya awalnya agak sedikit membuat aku bingung but when you watch the 1st episode until the end you will find that you've been so lucky in life and much more beautiful through Lee Bom eyes...
Lee Bom? who is she?

Lee Bom ini salah satu tokoh central di serial drama kali ini. Anak umur 8 tahun yang secara nggak sengaja kena AIDS karena keteledoran dokter yang ngerawat dia waktu perlu transfusi darah.
Dua tokoh unik laen adalah Min Gi-suh dan Lee Young-shin. Young-shin adalah ibu dari Lee Bom, perempuan yang nrimo kalo orang jawa bilang...tapi she is a tough woman and super mom at once.
Min Gi-suh is complicated dokter yang akhirnya menemukan jati diri setelah bertemu Young -shin dan Lee Bom
Well guys, makna serial kali ini adalah emang kayaknya kita gampang si ya ngomong cuman Young-shin nunjukin bahwa hidup dengan orang yg punya AIDS itu baik-baik aja selama sesuai dengan petunjuk-petunjuk yang ada.
Hanya saja can you imagine, ada di salah satu adegan si Lee Bom mimisan, and Young-shin minta dia jangan terima pertolongan, terus ngelap darah mimisan sendiri dan abis itu saputangannya dimasukkan ke plastik. Salah satu adegan yang bikin aku nangis bombay....halah,but its true guys aku bener-bener nggak bisa ngebayangin kalo itu in real life..must be very tough indeed....
AIDS sampai saat ini belom ada obatnya....jadi jauhi dan waspada hal-hal duniawi bikin kita bisa tertular....i think you know what i mean ;)
Ups! and jangan lupa selalu bilang Terima Kasih, Maturnuunn, Arigatoo Gozaimasu, or Kumapsumnida kepada Allah SWT-Sang Pemberi Nafas Kehidupan atas semua berkah yang diberikan hingga detik hari ini......