Thursday, May 31, 2007

FReSh STRawBeRRy


Enak banget dan seger buah yang satu ini. Strawberry (Fragaria vesca), ini jenis yang umum kita jumpai di Indonesia. Kenapa tiba-tiba ingin membahas strawberry ini, soalnya pada awalnya aku sempet kurang menyukai si mungil merah ini sebab pada dasarnya aku emang rada males mengkonsumsi buah-buahan. Tetapi seiring dengan pertambahan usia dan pengetahuan tentang manfaat sehat dari berbagai macam buah jadinya aku mulai suka mengkonsumsi beberapa macam buah, and salah satunya strawberry.

Strawberry rasanya segar dan sedikit asam, dan memiliki beberapa manfaat diantaranya kaya akan kandungan vitamin C, juga yang penting adalah mengandung Antioksidan yang tinggi. Antioksidan sendiri adalah senyawa yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kanker.
Di Bali sendiri, budiadaya Strawberry ada di daerah Bedugul. Bedugul merupakan salah satu dataran tinggi di Bali, selain terkenal sebagai sumber penghasil sayur-mayur dan beberapa buah-buahan, Bedugul juga merupakan salah satu objek wisata yg cukup terkenal di Bali. Beberapa kegiatan yang bisa ditemukan di daerah ini antara laen: mengunjungi Kebun Raya Bedugul yang merupakan cagar alam, kemudian bagi yang menyukai tantangan bisa beraksi dengan berolah raga Parasailing di Danau Bratan. Pada umumnya di akhir kunjungan para wisatawan berbelanja sayuran di pasar tradisional, sebab bisa memperoleh harga yang cukup miring.
Kalau membeli buah strawberry bisa juga secara eceran atau membeli yang sudah dikemas dalam kotak plastik, dan seperti kebanyakan cara berbelanja pandai-pandailah menawar :D
Fresh strawberry is very delicious, oh iya di beberapa lokasi di Bedugul kita juga bisa membeli buah strawberry dengan cara memetik sendiri di kebun strawberry, asyik kan :)

picture source: www. news.bbc.co.uk)

Wednesday, May 30, 2007

2007:RiYo MoRi


Sempet merinding sesaat waktu Riyo Mori (20 tahun) akhirnya jadi Ratu Sejagat alias Miss Universe. Kagum, and I think she deserved to be crowned as the winner coz jawabannya yang paling bagus menurutku waktu ngejawab pertanyaan dari dewan juri.

Mori said bahwa dia belajar selalu senang, sabar dan menjadi positif, ini adalah yang saya ingin ajarkan kepada generasi mendatang. Sebuah jawaban yang bisa menjadi inspirasi dan semangat buat semua orang .
Untuk kedua kalinya Jepang berhasil menjadi pemenang di kontes Miss Universe, dimana yang pertama diraih oleh Akiko Kojima di tahun 1959.
Riyo Mori adalah instruktur tari balet yang berasal dari Shizuoka Prefecture, Japan. Mulai menari sejak berumur 4 tahun, dan sampai saat ini masih menyimpan sepatu tari pertama sebagai kenangan.
Sebenernya aslinya Jepang mustinya udah menang dari taon 2006 kemaren, soalnya Kurara Chibana juga bagus, and she is better than Zuleyka Rivera.
Anyway taon 2007 emang buat Asian Women soalnya selain gelar Miss Universe, gelar Miss Photogenic dan Congeniality diraih oleh Miss Philippine dan Miss China.
Congrats to all of them.

Tuesday, May 29, 2007

MengaPa MiNus?


Sudah hampir 3 tahun ini aku menggunakan kacamata, minus mataku si nggak gto gedelah dibandingkan beberapa rekan kerja yang udah lumayan.
Kelainan mata minus, sebetulnya secara ilmiah disebut Rabun Jauh. Menurut Vidyapati, dalam Kompas
Rabun jauh adalah fokus bola mata yang hanya mampu melihat obyek dekat, tetapi kabur bila melihat obyek-obyek yang jauh letaknya.
Penyebab utama rabun jauh adalah genetik. Namun, faktor lingkungan pun bisa memengaruhi, seperti makanan yang kurang gizi dan vitamin, serta cara membaca yang tidak benar. Posisi terbaik untuk membaca adalah duduk dengan posisi buku disandarkan di depan mata-bukan di atas meja-dengan jarak pandang 33 cm dari mata.

Untuk mengatasi kelainan mata rabun jauh inilah, maka digunakan lensa minus. Pada Nova kelainan sumbu bola mata hanya mungkin dinormalkan dengan mengoreksi sumbu bola mata yang kelewat panjang, agar bayangan tepat jatuh di retina. Caranya dengan memberi lensa pembantu (lensa minus) sebesar yang memberikan hasil bayangan yang kita lihat menjadi tepat jatuh di retina. Semakin terlalu panjang sumbu bola mata, sehingga semakin jauh bayangan jatuhnya di depan retina, semakin besar minus lensa bantuan yang perlu diberikan.
Beberapa cara untuk merawat kesehatan mata dapat dibaca lengkapdisini
Oh ya, ada hal yang penting juga ketika akan memilih bentuk kacamata agar dapat tampil prima. Bentuk kacamata sebaiknya juga di sesuaikan dengan bentuk wajah, komplitnya bisa dibaca disini
Pake kacamata kadang emang terasa repot, tapi kalo kita emang udah terdeteksi mengalami Rabun Jauh sebaiknya menggunakan kacamata supaya bisa mencegah penambahan minus yang lebih besar.


(picture source: www.fotosearch.com)

Tuesday, May 22, 2007

BeLaJaR

Blog ini, blog yang keduaku. Sebenernya ini tempat aku bereksperimen dengan ilmu-ilmu baru tentang blogging. Istilahnya sebagai blogger baru atau newbie masi berusaha mencari masukan dari sana sini.
Sebetulnya sebuah kebahagiaan juga soalnya buat jadi blogger dan bisa utak-atik isinya atao nge-hack semua bisa dilakukan asal kita mau belajar dan nggak malu nanya.
Untungnya banyak sekali referensi dari berbagai blogs. Dulu sempet pernah terlintas bakal bisanya cuman pake standar template yang disediain sama host gratisan seperti Blogger.
Tapi ternyata bisa kok dimodifikasi, jadi punya blog seindah kawan-kawan yang laen bukan impian :D
Rada telat si tapi nggak apalah, yang penting sekarang mengalahkan yang ini ni, males pisan kadang-kadang walopun jelas-jelas udah dapet caranya hehehe..
Merdeka ajalah, Hidup Bloggers!

Tuesday, May 8, 2007

PiZZa Reuni

What a happy moment. Finally three of us are met again after for 4 years. Soalnya Mariana Balik ke Medan, and Rusmini and I still living in Bali.
Kita bertiga jadi sahabat waktu pas kuliah di Fakultas Pertanian, Universitas Udayana. Banyak suka duka yang kita lewatin bersama. Oh iya Mariana ini deh yang aku tinggalin waktu naek motor dulu UForGettable MemoRy
Nah kemaren kempatan kita ketemuan lagi, kita bertiga janjian di PiZZa HuT. Setelah photo section sana sini (sambil Rusmini bilang ‘udah dunk kalian ini..malu diliatin) tapi yg berdua cuek aja emang kalo ude ketemu ‘muka tebel jadi dobel’
Some of our pictures, Mariana is wearing gray t-shirt, me in red and Rusmini in Brown one..

Rusmini N’ RinA

MariaNa N’ RusMini

Rina N’ Mariana