Saturday, December 29, 2007

Korean Wave: CoffEe PriNce


Sip banget deh serial yang satu ini. Yoon Eun Hye (Go Eun Chan) tokoh yang unik, dan energik, loveable. Oh iya, kalo yang belon tau siapa Yoon Eun Hye, dia ni yang maen di Princess Hours..inget kan ;). Buat yang ngaku Korean Lovers, you should not miss this serial yo coz its awesome. I'll give you some hints..wait-wait sebelonnya ini ni pemeran utamanya Yoon Eun Hye as Go Eun Chan, Gong Yoo as Choi Han Kyul, Lee Sun Gyun as Choi Han Sung and Chae Jung Ahn as Han Yoo Joo

The hints:
1. Alur critanya to the point, kocak dan chemistry antar pemain dapet banget
2. Soundtracknya oke de, aku juga baru mulai donload. kalo yang mau ini linknya ya jus klik here
3. Karena si Yoon Eun Hye berani tampil beda dengan gaya rambut bener-bener kayak cowok jadi serial ini makin hidup
4. Tonton serialnya ya, so you'll know what I mean :D

Well, nggak nyesel deh kalo udah nonton..

picture source: Korean Drama

Sunday, December 9, 2007

MaNY THiNgS...


Yes, I feel that I have many things to share. Its been so long that I haven’t update may blog. Banyak moment penting yang seharusnya bisa dituangkan dalam tulisan terlewatkan begitu saja. Keterbatasan penggunaan akses Internet di kantorku sekarang ini memang sangat mengganggu aktivitas dunia mayaku. Tapi whateverlah reasonnya salah satunya juga karena pekerjaan baruku cukup melelahkan dan menyita banyak waktu…
Oke, kita mulai dari mana ya? Sebagai salah satu dari jutaan orang yang prihatin terhadap penyakit AIDS, tanggal 1 December 2007 lalu adalah hari AIDS sedunia. Penyakit ini ibarat musuh dalam selimut masyarakat kita. Dimana umumnya kasus penderita AIDS ini berawal dari penggunaan barang Laknat yaitu Narkoba.

Secara pribadi, tidak pernah terlintas dalam pikiranku untuk nyobain barang konyol ini dalam kondisi sesusah apapun aku tetap berpegang teguh kepada pertolongan Allah SWT. Andaikata setip insan memiliki keteguhan yang sama dalam artian tidak menyerah kepada keadaan, karena kita bolelah mencontoh orang-orang sukses yang bisa berhasil atopun survive tanpa pengaruh barang Jahanam ini!
Terus-terang, sebetulnya aku dulu pernah tu pengen menjadi bagian di salah satu LSM local, cuman kayaknya kurang mendapat respon…mungkin aja aku cuman dikira orang yang lagi cari kerjaan kaleee, so lebih baik menunjukkan empati dengan tulisan….so stay away from drugs, no free sex before married (even using condom), stay healthy and the most important thing is jangan jauh-jauh dari Tuhan ;)
Apalagi yak…issue global warming, kan di Bali lagi seru ini ada konferensi international yang berlangsung cukup lama antara tanggal 3-14 December 2007 di Nusa Dua, Bali. I do hope so that pada akhirnya hasil nya akan benar-benar memberi manfaat bagi kesehatan Bumi kita. Oh iya sebagai orang seperti aku contohnya ternyata banyak hal-hal kecil yang bisa kita lakukan loh, seperti never leave you electronic equipments in stand by mode, kalo emang udah nggak dipake just switch it off ya…so simple but it is one way to reduce global warming….
Do Small Thing for our Better Environment, Cayooo :)

picture source:HoLyCrossredmond